Colucci Pizza wächst weiter: Innovation und Expansion in Bexbach
Mehr als 10 Millionen Euro hat der saarländische Backwarenhersteller Colucci Pizza und Mehr GmbH & Co. KG in den letzten vier Jahren investiert, um seine Produktionskapazitäten zu erweitern und die Wettbewerbsfähigkeit zu steigern. Beim jüngsten TechSiteVisit, organisiert von saaris – Saarland Innovation und Standort GmbH und der IHK Saarland, präsentierte das Unternehmen seine beeindruckenden Fortschritte. Die Veranstaltung bot zahlreichen Besuchern, darunter Automobilzulieferer und andere Industrievertreter, einen Einblick in innovative Produktionstechnologien, die bei Colucci Pizza zum Einsatz.
Colucci, seit 2020 Teil der Bakerman-Gruppe, zeigt ein stetiges Wachstum, das auch in herausfordernden Zeiten wie der Pandemie oder inmitten wirtschaftlicher Krisen nicht eingebrochen ist. Dies wird insbesondere durch die kontinuierlichen Umsatzsteigerungen des Unternehmens deutlich. Prokurist Falk Löffler und Tobias Erb gaben den Teilnehmern Einblicke in die neuen Produktionsabläufe und den geplanten Bau eines weiteren Werkes auf dem Nachbargrundstück in Bexbach.
Als Spezialist für Qualitätsbackwaren im süßen wie auch herzhaften Bereich, bietet das Unternehmen, neben den Klassikern vor allem innovative Produkte mit handwerklicher Anmutung aus hochmodernen Produktionsanlagen und ist Bio sowie IFS „higher level“ zertifiziert. Seit 2020 runden Snacks mit vegetarischen Fleischalternativen das Sortiment von Bakerman ab. Dank der Kompetenz qualifizierter Bäckermeister im Entwicklungsteam, kann Bakerman neue Trendprodukte vorstellen und auf individuelle Kundenwünsche schnellstens
eingehen.
Besondere Aufmerksamkeit erregten die innovativen Fertigungsprozesse, die das Unternehmen entwickelt hat, um die Qualität der Pizza-Produkte kontinuierlich zu verbessern. So setzt Colucci auf traditionelles Handwerk, kombiniert mit moderner Technologie, wie den Einsatz von Holzsteinöfen und Lavagesteinsplatten aus dem Ätna, die für den unverwechselbaren Geschmack der Colucci-Pizza sorgen. Mit einer Backtemperatur von bis zu 450 Grad Celsius und einer kurzen Backzeit wird der Pizzaboden knusprig und gleichzeitig luftig – ein Qualitätsmerkmal, das bei den Kunden besonders beliebt ist.
Der TechSiteVisit findet mehrfach jährlich gemeinsam mit der IHK statt. Wenn auch Sie Interesse haben, daran teilzuhaben, kontaktieren Sie bitte gerne die dafür zuständigen saaris-Mitarbeiter.
Ihre Ansprechpartner bei saaris:
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